Drink

Rotweineis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Rotwein
  • 270 g Zucker
  • 420 g Butter
  • 9 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 l Rotwein auf 500 ml reduzieren. Zucker in den reduzierten Rotwein geben und nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Eiskalte Butter in Würfel schneiden und Würfel für Würfel bei ständigem Rühren in die Flüssigkeit geben. Eigelb mit Salz glattrühren, heiße Flüssigkeit nach und nach bei ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben.

    Eismasse auf kleiner Flamme "zur Rose abziehen" (unaufhörliches Umrühren, bis die Eismasse eine saucenähnliche Bindung erhält.) Eismasse in der Eismaschine frieren.

    Stichworte

    Butter, Drink, Wein, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte