Keine Angabe

Fenchel-Kartoffel-Auflauf



Für 2 -3 Personen*

Zutaten

  • 6 groß. Kartoffeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 5 Tomaten
  • 75 ml Sahne
  • 1 Essl Butter
  • Pfeffer & Salz


  • * als Haupgericht/ für 4-6 Personen als Beilage: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit der Butter ausfetten.

    Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend in der Form anordnen. Jede Schicht leicht salzen. Die Sahne darübergeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Die Fenchelknollen waschen und vierteln; Strunk entfernen. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchelstreifen auf den Kartoffeln verteilen. Würzen.

    Die Tomaten waschen, würfeln und auf den Fenchel geben. Nochmals würzen. 1 3/4 bis 2 Stunden backen. Falls die Tomaten braun werden, die Form für den Rest der Backzeit abdecken.

    Stichworte

    Persien

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