1 Becher Joghurt; dazumischen. Dadurch wird das Fleisch
- noch zarter
Hähnchen nach Belieben trennen in Schenkel, Flügel und Brust. In einer großen Schüssel mischt man
das Öl, den Zitronensaft, den Safran, die fein geriebene Zwiebel und die Gewürze und evtl. den Joghurt. Die
Hähnchenteile gibt man dazu und mischt alles gut durch.
Jedes Hähnchenteil muß mit der Marinade durchgemischt werden. Die Hähnchen-Teile sollten ca. 4-5
Stunden, am besten noch über Nacht in
der Marinade verbleiben damit sich das Aroma entfalten kann. Nach dieser Zeit kann man das Hähnchen
auf Spieße stecken und grillen oder auch im Backofen in einer Form ohne Zugabe von Fett backen.
Zwischendurch öfters mal mit der Marinade einpinseln Zu Djudjeh-Kabab wird traditionsgemäß Basmati-
Reis gereicht. Wenn
gewünscht, kann das Gericht mit unzerteilten, kleinen Tomaten garniert werden Ich wünsche allen Guten
Appetit. Ich habe zum 40. Geburtstag von meinem Mann ca. 10 kg Hähnchen-Schenkel auf diese Weise
zubereitet
und gegrillt. Von diesen 10 kg war am Ende nichts mehr übrig Dieses Rezept hat uns freundlicherweise
Meryem zur Verfügung gestellt