Fleisch

Hasenmedaillons und Selleriestampf an "Gutes Luischen ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hasenrücken
  • 100 g Speck
  • Etwas Pfeffer
  • 200 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • Etwas Milch
  • Etwas Butter
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 klein. Feste Birne
  • Etwas Quittenmus "Gutes Luischen"
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Cassis
  • Etwas Weißwein
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Butter; kalt
  • Den Hasenrücken in drei Zentimeter dicke Medaillons schneiden und mit Speck umwickeln. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen.

    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und kurz in etwas Weißwein bissfest garen. Danach die Birnenviertel fächerförmig aufschneiden. Das Quittenmus "Gutes Luischen" in etwas Birnensud oder Wasser auflösen, Birnenfächer einlegen und ziehen lassen.

    Das Püree wie normales Kartoffelpüree mit Milch und Butter fertig stellen.

    Hasenmedaillons in einer Pfanne anbraten und zugedeckt nachziehen lassen Für die Sauce alle Flüssigkeiten zusammen aufkochen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit kalter Butter binden.

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    Stichworte

    Fleisch, Hase, Wild

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