Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Fruchtige Rhabarbertorte mit Erdbeeren und Blaubeeren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 1 Schokobiskuitboden, Durchmesser 21 cm
  • - (Fertigprodukt)
  • 1 Beutel Löffelbiskuit (Fertigprodukt)
  • 20 ml Himbeersirup
  • 1.5 EL Himbeermark
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Geröstete Mandeln
  • 5 Blätter Gelatine
  • 8 Minzekrönchen
  • 400 ml Sahne
  • 1.5 EL Vanille-Puderzucker
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimtrinde
  • 1 Unbehandelte Orange; die Schale
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • Hoher verstellbarer Tortenring
  • (circa 45 Minuten) Vom Rhabarber die Fäden ziehen und in circa vier Zentimeter lange Stücke zerteilen. Anschließend in Zuckerwasser mit Nelke, Zimtrinde und Orangenschale auf den Punkt blanchieren, erkalten und abtropfen lassen.

    Schokobiskuitboden mit erwärmter Aprikosenkonfitüre einstreichen, mit Löffelbiskuit belegen, mit Himbeersirup einpinseln, tränken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Die Sahne aufschlagen, Vanille-Puderzucker und Vanillejoghurt mit unterziehen. Nun die Gelatine unterheben, den Rhabarber einarbeiten.

    Den Tortenring auf den vorbereiteten Boden setzen, Rhabarbermasse einfüllen, mit einer Teigkarte glatt streichen, mit Himbeermark beträufeln und mit einer Gabel einziehen. Die Torte vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

    Den Tortenring abziehen, mit Aprikosenkonfitüre rundum einstreichen. Rundum mit gerösteten Mandeln belegen, obenauf mit Beeren und Minzekrönchen garnieren. Die Torte in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Backware, Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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