Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Min. ziehen lassen,
gut abspülen und trockentupfen) und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel schälen und
in feine Scheiben schneiden, etwas Salzen, den Saft mit den Händen ausdrücken und wegschütten. Die
Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob
hacknen. Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern.
Knoblauch schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit Zwiebel und Petersilie mischen. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern
und das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser darübergießen und das Gericht 45 Minuten im
Backofen garen. Schmeckt am besten kalt mit Weißbrot und Schafkäse.