Snack, Beilagen, Exotisch

Pakoras



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 EL Kichererbsenmehl (Besan)
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1.5 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Granatapfelkerne
  • 300 ml ; Wasser
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; fein gehackt
  • GEMÜSE NACH BELIEBEN

  • Blumenkohlröschen,
  • Zwiebelringe
  • Kartoffelscheiben
  • Auberginenscheiben oder
  • Spinatblätter
  • Öl; zum Frittieren
  • 1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben.

    2. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel und Granatapfelkerne zum Mehl geben und gut vermischen.

    3. Das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4. Den Koriander untermischen und den Teig beiseite stellen.

    5. Ein Teil des zerkleinerten Gemüses in den Teig tauchen.

    6. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den überschüssigen Teig leicht vom Gemüse abschütteln. Dann das Gemüse portionsweise im Fett frittieren.

    7. Den Vorgang mit dem restlichen Gemüse wiederholen. Die frittierten Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    TIPP Beim Frittieren ist die Temperatur des Öls besonders wichtig, da sonst das Gemüse nicht knusprig wird. Ist das Öl zu heiß, verbrennt das Gemüse außen, ohne innen gar zu sein. Wenn das Öl nicht heiß genug ist, wird das Gemüse nicht knusprig. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 30 Sekunden knusprig braun wird.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte