Fisch, Exotisch

Fisch nach Punjabi-Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 Essl Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam masala
  • 0.5 TL Gemahlener Zimt
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 4 Kardamomkapseln; leicht zerdrückt
  • ; Salz
  • 960 g Tomaten aus der Dose
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 800 g Kabeljaufilet; gehäutet und in 4 cm breite
  • - Streifen geschnitten
  • Frischer Korinander; gehackt; zum Garnieren
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze unter Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Knoblauch- und Ingwerpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Garam masala, Zimt, Cayennepfeffer, Kardamom und 1 Prise Salz zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

    2. Die Tomaten mit Saft sowie Sahne und Zitronensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten ziehen - nicht kochen - lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

    3. Die Fischstücke zugeben und 10 Minuten sanft köcheln, bis sie gar sind. Auf vorgewärmte Servierteller verteilen, mit Koriander garnieren und mit Reis sofort servieren.

    TIPP Die Sauce sollte in Schritt 2 nicht kochen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Sahne unter der Einwirkung der Zitronensäure gerinnt.

    VARIATION Für dieses Gericht eignen sich alle Arten von festem weißem Fischfleisch, z. B. Schellfisch.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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