Suppe, Exotisch

Blumenkohlsuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Ghee oder Öl
  • 1 klein. Blumenkohl; in Röschen zerteilt
  • 2 Kartoffeln; gewürfelt
  • 3 EL ; Wasser
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Essl Ingwerpaste
  • 2 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Schwarze Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Koriandersamen; leicht zerdrückt
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer & Salz
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln.

    2. Knoblauch- und Ingwerpaste, Kurkuma, Senfkörner, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln.

    3. Den-Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren, wieder in den Topf füllen und den Joghurt unterrühren. Die Suppe sanft erhitzen. Erneut abschmecken und sofort servieren.

    VARIATION Für ein besonders feines Aroma und mehr Farbe können Sie die Kurkuma durch 1/4 Teelöffel Safranfäden ersetzen.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Suppe

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