1. Die Butter in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen.
2. Gemahlene Mandeln, Sahne und Zucker zu der Butter in den Topf geben und alles gut verrühren. Hitze
reduzieren und die Mandelmasse unter ständigem Rühren 10-12 Minuten köcheln, dabei mit einem
Holzlöffel vorsichtig auch die Mandelmasse, die sich am Topfboden absetzt, aufrühren, damit sie nicht
anbrennt. Hitze erhöhen, bis die Mischung sich dunkel verfärbt.
3. Die Mandelmasse auf einem flachen Servierteller verteilen und mit einem Messer glatt streichen.
4. Mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen.
5. Das Dessert etwa 1 Stunde ruhen lassen, dann in rautenförmige Stücke schneiden und kalt servieren.
TIPP Die Schnitten können ebenso in andere Formen geschnitten werden, auch mit Plätzchenausstecher.
Die Mandel-PistazienSchnitten können
im Voraus zubereitet werden. Luftdicht verschlossen sind sie einige Tage im Kühlschrank haltbar.