========================== GARNIERUNG ========================== 30 Gramm
Ungesalzene Pistazien; gehackt ============================ QUELLE
============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von
- Karl-Heinz Boller
1. Die Karotten waschen, schälen und reiben.
2. In einem großen Topf das Ghee erhitzen.
3. Die geriebenen Karotten zu dem Ghee geben und 15-20 Minuten unter
Rühren anbraten, bis sie einen dunkleren Farbton annehmen.
4. Milch, Kondensmilch oder Khoya, Kardamomsamen und Zucker zu den Karotten geben und 30-35
Minuten köcheln, bis die Mischung sich
rötlich-braun verfärbt.
5. Alles in eine große flache Servierschüssel geben.
6. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
TIPP Besondere Desserts wie dieses erhalten ihren unverwechselbaren Geschmack durch echtes Ghee.
Ersatzweise Butter oder Margarine verwenden.