Forellenröllchen mit Bärlauch auf Spargel an Zitronen ..
Für
4
Personen
Zutaten
800 g Weißer Spargel
10 g Butter
1 Prise Zucker
12 Forellenfilets à 60 g
12 Scheibchen Räucherlachs
10 Bärlauchblätter
2 EL Frischkäse
FÜR DEN ZITRONENSCHAUM
3 Eigelbe
1 Zitrone; den Saft
0.25 Litr. Traubensaft
Salz
Pfeffer
(circa 45 Minuten) Spargel waschen, von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden und in
leichtem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen.
Forellenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch waschen,
ausschleudern, grob schneiden und mit dem Frischkäse als Creme aufmixen. Forellenfilets mit der
Bärlauchcreme dünn bestreichen, Lachsscheibchen auflegen, zusammenrollen.
Etwas vom Spargelfond abnehmen, Röllchen im Topf einsetzen, zudecken und sechs bis acht Minuten
dünsten.
Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad aufschlagen, nach und nach Traubensaft zugeben, bis ein
Schaum entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Tellern verteilen, Röllchen darauf
setzen. Zitronenschaum ringsum verteilen. Dazu passen Bratkartöffelchen.
: O-Titel : Forellenröllchen mit Bärlauch auf Spargel an
: > Zitronenschaum