Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse
Für
1
Rezept
Zutaten
0.25 Litr. Rinderbrühe
1 kg Mangoldstiele
80 g Butter
125 g Geriebenen Gruyère
- (Emmentaler)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den wir zur 9. Etappe zubereiten).
Von Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen (wie beim Staudensellerie). In 6 cm lange Stücke
schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und
Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5-10 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 l reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses
darüber streuen.
Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit
Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.
Trinkempfehlung: Weisswein aus Savoyen (Crepy, Seyssel, Apremont)
oder einfach ein Glas stilles, am Fusse des Mont Blanc abgefülltes Evian-Wasser.
::Stichworte : : Ei
::Stichworte : : Frankreich
::Stichworte : : Gemüse
::Quelle : : Das tour.ard.de-Rezept zur 7. Etappe
::Quelle : : France 2003
::Quelle : : Gepostet von: Achim Kleemeyer
::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio
::Erfasser : : Achim Kleemeyer
::Erfasst am : : 30.6.3