Backen, Gemüse

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.25 Litr. Rinderbrühe
  • 1 kg Mangoldstiele
  • 80 g Butter
  • 125 g Geriebenen Gruyère
  • - (Emmentaler)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen (wie beim Staudensellerie). In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 l reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen. Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist. Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.

    Trinkempfehlung: Weisswein aus Savoyen (Crepy, Seyssel, Apremont) oder einfach ein Glas stilles, am Fusse des Mont Blanc abgefülltes Evian-Wasser.

    ::Stichworte : : Ei ::Stichworte : : Frankreich ::Stichworte : : Gemüse ::Quelle : : Das tour.ard.de-Rezept zur 7. Etappe ::Quelle : : France 2003 ::Quelle : : Gepostet von: Achim Kleemeyer ::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio ::Erfasser : : Achim Kleemeyer ::Erfasst am : : 30.6.3

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    Backen, Gemüse

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