Gemüse, Backen

Fitness-Salat mit Ei und Pesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 280 g Kohlrabi
  • 8 Radieschen
  • 2 EL Radieschensprossen
  • 120 g Staudensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 ml Weißer Traubensaft
  • 1 klein. Glas Basilikumpesto
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 60 g Bunte Paprikaschoten
  • 1 Essl Zitronenthymian
  • 1 Halbe Schale Rucolakresse
  • 2 Eier
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Eier kochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen, sechsteln. Radieschen säubern, in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln, Weißbrot entrinden, ebenfalls würfeln und beides in heißem Olivenöl anrösten. Kresse abschneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Staudensellerie die Fäden ziehen. Kohlrabi schälen, Paprika entkernen, säubern, alles in Streifen schneiden. Ein Viertel der Romana-Salatherzen in Streifen schneiden, den restlichen Salat aufblättern, säubern und tiefe Teller damit auslegen.

    Gemüse, Salatstreifen, Zwiebeln, Schnittlauch, Radieschensprossen, Paprika und Zitronenthymian gut vermengen. Pesto mit weißem Balsamico, Traubensaft und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat und die Gemüsestreifen damit anmachen. Auf vorbereitete Teller mittig anhäufeln, Knoblauch-Crôutons, Radieschen und Kresse darüber streuen, die Ei-Ecken darauf verteilen, mit Basilikumkresse garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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