Geflügel, Gemüse, Suppe

Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Entbeinte Hühnerteile
  • 1 klein. Möhre; gehackt
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Persilienzweige
  • 1 Zweig Frischer Thymian
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 500 g Geräucherter Schinken
  • - gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 350 g Cajun-Gemüse; siehe Rezept
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt,
  • - mindestens ;-)
  • 1 Dos. Tomaten; ca. 425 g gehackt
  • 750 ml ; Brühe
  • 600 g Langkornreis
  • 2 TL Cajun-Gewürz; siehe Rezept
  • Zubereitung: Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.

    Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun- Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.

    In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180°C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

    H I N W E I S! : Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen >TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist

    Stichworte

    Cajun, Eintopf, Geflügel, Gemüse, Huhn, Suppe

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