Sonstiges, Exotisch

Gebratenes Brot



Für 10 Stück

Zutaten

  • 180 g Vollkornweizenmehl, oder Atabzw. Chapati-Mehl,
  • - plus etwas mehr zum Bestäuben
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 Essl Ghee, plus etwas mehr zum Bestreichen
  • 300 ml ; Wasser
  • 1. Das Chapati- oder Vollkornmehl gut mit dem Salz vermischen.

    2. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ghee zugeben. Langsam das Wasser zugießen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig zudecken und 10- 15 Minuten ruhen lassen.

    3. Den Teig etwa 5-7 Minuten von Hand gut durchkneten und in 10 gleich große Portionen aufteilen.

    4. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen.

    5. Mit einem scharfen Messer die Fladen gitterförmig einschneiden.

    6. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen.

    7. Den Fladen etwa 1 Minute braten, dann wenden und mit 1 Teelöffel Ghee bestreichen. Das Brot erneut wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender leicht anheben und etwas drehen. Noch einmal wenden, herausnehmen und warm stellen, während die restlichen Brote gebraten werden.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Indien, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte