180 g Vollkornweizenmehl, oder Atabzw. Chapati-Mehl,
- plus etwas mehr zum Bestäuben
0.5 TL ; Salz
1 Essl Ghee, plus etwas mehr zum Bestreichen
300 ml ; Wasser
1. Das Chapati- oder Vollkornmehl gut mit dem Salz vermischen.
2. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ghee zugeben.
Langsam das Wasser zugießen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig zudecken und 10-
15 Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig etwa 5-7 Minuten von Hand gut durchkneten und in 10
gleich große Portionen aufteilen.
4. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen.
5. Mit einem scharfen Messer die Fladen gitterförmig einschneiden.
6. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen.
7. Den Fladen etwa 1 Minute braten, dann wenden und mit 1 Teelöffel Ghee bestreichen. Das Brot erneut
wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender leicht anheben und etwas
drehen. Noch einmal wenden, herausnehmen und warm stellen, während die restlichen Brote gebraten
werden.