Nachtisch, Kuchen, Obst

Rhabarberkompott mit Gewürzkuchen



Für 8 -10 Port.

Zutaten

  • 3 EL Ingwer, gerieben
  • 175 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 Eigelb
  • 8 Eiweiß
  • 40 g Feiner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Muskatnuß, gerieben
  • 0.5 TL Nelken, gemörsert
  • 200 ml Melasse
  • 100 ml Crème double
  • 1 kg Rhabarber
  • 200 g Feiner Zucker
  • Schlagsahne
  • Butter, Rohrzucker und Ingwer schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die übrigen trockenen Zutaten gemeinsam darübersieben und unterrühren. Melasse mit Crème double verrühren, auf den Teig gießen, Eiweiß mit Feinzucker steifschlagen und unter den Teig ziehen, in einer großen Kastenform bei 180° 30 Min. backen. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen, ziehen lassen. Aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte/bei geringer Hitze fertig garen. Sahne schlagen. Je eine Scheibe Gewürzkuchen mit Rhabarberkompott und Schlagsahne servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kuchen, Nachtisch, Obst

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