Salat, Fleisch, Gemüse

Arabica-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Cous-Cous
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 200 g Lammhackfleisch
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzencreme mit Butteraroma
  • 350 g TK-Frühlingsgemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl)
  • 75 g Kichererbsen aus der Dose
  • 8 EL Öl
  • 6 EL Essig
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • Cous-Cous nach Packungsanweisung bissfest zubereiten und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder ganz fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Hackfleisch mit etwas Pfeffer & Salzwürzen und zu haselnussgroßen Bällchen formen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin unter Wenden etwa vier Minuten braten. Das aufgetaute Gemüse, die Kichererbsen und die Chilischote dazugeben. Im geschlossenen Topf zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut verrühren. Den Salat auf vier großen Tellern anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat

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