Suppe

Hühnersuppe mit Schweinefleisch und getrockneten Garn ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Hühnerbrustfilet
  • 50 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 1 Essl Getrocknete Garnelen bester Qualität - am besten
  • - selbst getrocknet
  • 1 klein. Weiße oder gelbe Zwiebel, halbiert und in
  • - Scheiben
  • 1 Essl Thai-Sellerie; in Scheiben
  • 1 Essl Fischsauce (1-2)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 2 Handvoll Grob gehackte Rosellablätter oder Sauerampfer
  • Im Rahmen einer formellen Thai-Mahlzeit begleitet diese rustikale Suppe oft ein trockenes Schweinecurry Chiang Mai.

    Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz würzen, Hühnerbrust hinzufügen und gar ziehen lassen - etwa 10 Minuten. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerkleinern. Brühe erneut aufkochen lassen, abschöpfen, Schweinehackfleisch hinzufügen und rühren, damit es nicht klumpt. Ein paar Sekunden köcheln lassen, dann getrocknete Garnelen, Zwiebel, Sellerie und Huhn hinzufügen. Rosellablätter oder Sauerampfer dazugeben und auftragen, sobald die Blätter zusammengefallen sind.

    : O-Titel : Huhnersuppe mit Schweinefleisch und getrockneten : > Garnelen aus Chiang Mai - geng hang huay

    Stichworte

    Suppe, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte