Fleisch

Edel-Burger



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Fertige Burger aus Hackfleisch vom Wagyu-Rind
  • - oder:
  • 4 Selbst geformte Burger à 150 g aus Rinderhack
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 1 Rote Zwiebeln (1-2)
  • Salatblätter, zum Beispiel Römersalat oder
  • - Radicchio
  • 2 groß. Tomaten
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck (4-8)
  • Öl; zum Bepinseln
  • Feines Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • BURGER-REMOULADE

  • 4 Cornichons
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 Essl Fein geschnittene Blattpetersilie
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Senf
  • Feines Meersalz
  • Cayenne
  • ZUM ABSCHMECKEN

  • Zitronensaft
  • TOMATEN-AVOCADO-SALAT

  • 2 Avocado
  • 6 Strauchtomaten
  • 1 Limone; Saft
  • 1 Essl Ingwer-Ahornsirup
  • 100 ml Bestes Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum
  • Pfeffer & Salz
  • TOMATEN-MOJITO

  • 4 Unbehandelte Limonen
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 4 Zweige Minze
  • 400 ml Tomatensaft
  • 100 ml Cachaça
  • 20 ml Gin
  • ; Salz
  • Cayenne
  • Crushed Ice
  • Burger aus Hackfleisch formen und platt drücken, Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burger mit Öl bepinseln und auf einem vorgeheizten Grill auf jeder Seite vier bis fünf Minuten grillen, bis auf beiden Seiten ein Grillmuster zu erkennen ist. Den Frühstücksspeck ebenfalls auf dem Grill anrösten. Parallel die Bbrötchen aufschneiden und am Grillrand leicht anrösten. Je nach Geschmack kann man auch die Tomaten kurz auf den Grill geben.

    Nach dem Anrösten die Brötchenhälften jeweils mit zwei Salatblättern belegen. Dann eine beliebige Sauce (zum Beispiel Burger-Remoulade oder Ketchup) darüber geben. Mit Zwiebelringen, dem gegrillten Burger und Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vielleicht noch ein weiteres Salatblatt darauf legen. Dann die oberen Brötchenhälften als Deckel aufsetzen. Alle Zutaten können je nach Geschmack dosiert werden.

    Burger-Remoulade:

    Die Eier in ein schmales, hohes Gefäß geben. Senf, eine Prise Salz und etwas Cayenne dazugeben. Mit dem Pürierstab durchmixen und das Öl dabei langsam dazugießen, bis eine Bindung entsteht und die Mayonnaise die richtige Konsistenz erreicht hat. Gewürzgurken und Schalotten sehr fein würfeln und in die Mayonnaise geben. Um den Zwiebelgeschmack zu mildern, können die Würfel vorher kurz mit heißem Wasser überbrüht werden. Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben.

    Tomaten-Avocado-Salat

    Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Avocadofleisch würfeln. Die Tomaten waschen, den Blütenansatz herausschneiden und grob würfeln. Limonensaft, Ingwer-Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Tomaten- und Avocadowürfel dazugeben und vorsichtig marinieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Den Salat mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

    Tomaten-Mojito

    Limonen grob würfeln, mit dem Zucker in ein Gefäß geben und mit einem Stößel zerdrücken. Das Eis dazugeben. Die Eiswürfel vorher in einem sauberen Geschirrtuch oder einer Plastiktüte mit dem Boden einer Bratpfanne oder einem schwerem Gegenstand zerkleinern oder fertiges Crushes Ice kaufen. Die Minzeblätter abzupfen, in feinen Streifen dazugeben und mit dem Tomatensaft aufgießen. Zum Schluss noch Cachaça und Gin dazugießen und mit einer Prise Salz und Cayenne abschmecken. Für Tomaten- Caipirinha einfach die Minze weglassen.

    Stichworte

    Burger, Fleisch, Rind

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