Keine Angabe

Erdbeerparfait mit Pfefferminze



Für 8 Personen

Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 50 ml Wodka
  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 150 ml Erdbeerpüree
  • 1 Essl Gehackte Pfefferminze
  • 150 g Erdbeeren
  • 5 EL ; Wasser
  • 0.5 Vanillestange
  • E R F A S S E R: K-H. BOLLER

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Ei trennen und das
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif
  • schlagen und beides zugedeckt kühl stellen. Das übrige Ei und Eigelb
  • mit 100g Zucker, Wodka und Erdbeerpüree warm aufschlagen. Die gut
  • ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Pfefferminze zugeben und
  • die Masse kalt schlagen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • Schokolade, Eiweiß und Sahne zu der Erdbeercreme geben. In Förmchen
  • füllen und kalt stellen.
  • Die Erdbeeren, falls notwendig, waschen und in Scheiben schneiden. Den übrigen Zucker mit dem Wasser und dem Vanillemark einmal aufkochen.

    ANRICHTEN: Das Parfait stürzen, mit geschnittenen Erdbeeren umlegen und mit dem Zuckersirup umgießen.

    Stichworte

    Boller

    Titel - Rubrik - Stichworte