Sonstiges, Drink, Milchprodukte

Pfefferminz-Fondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Gesüsste Kondensmilch;
  • - grosse Dose
  • 2 EL Butter
  • 8 EL Creme de Menthe; Likör
  • 1 Prise ; Salz
  • Trockener Kuchen
  • Q U E L L E

  • - Unbekannt
  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel erhitzen. In die heisse Flüssigkeit die Creme de Menthe einrühren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen lassen.

    Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nich völlig verührt, sondern er sich als grüne Marmorierung durch die helle Flüssigkeit zieht.

    TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!

    Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser zugefügt. Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken ausgezeichnet über Vanille- oder SChokoladen-Eis

    BEILAGEN Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder Bisquit- Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. besonders gut schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fondue, Milch, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte