Beilagen

Eingelegte Gurke - thäng gwa dong



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gurke
  • ; Salz
  • 250 ml Weißweinessig
  • 0.5 Tasse(n) Zucker
  • 125 ml ; Wasser
  • 2 Cm-Stück Kassiarinde (auch China-Zimt genannt) -
  • - nach Wunsch
  • 5 Gewürznelken
  • Eingelegte Gurke isst man zu Currys, vor allem solchen mit Huhn oder Wachtel.

    Z U B E R E I T U N G Gurkenenden abschneiden. Gurke längs vierteln und entkernen. Mit Salz einreiben und über Nacht ziehen lassen. Essig, Zucker und Wasser zum Kochen bringen, Gewürze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen und über Nacht stehen lassen. Abseihen.

    Am nächsten Tag Gurke waschen, trocken tupfen und in sterilisiertes Glasgefäß geben. Mit Einlegeflüssigkeit übergießen und vor Gebrauch 3 Wochen an#warmem und trockenem Ort stehen lassen. Gekühlt lässt sich eingelegte Gurke unbegrenzt aufbewahren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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