Keine Angabe

Gegrillte Polenta



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 Litr. Milch
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 50 g Butter
  • 150 g Kartoffeln, mehlig; gekocht
  • 150 g Polentagries
  • Salbeiblätter
  • 200 g Käse, Provolone, Gouda etc
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Olivenöl
  • Die Milch mit einer Prise Salz, einem Stück Butter und frisch geriebenen Muskat aufkochen lassen und den Gries mit einem Schneebesen und dann mit einem stabilen Kochlöffel verrühren. Das ganze zu einem Teig "abrennen" und erkalten lassen. Die Eier dazugeben und die abgedämpften Kartoffeln in die Masse einarbeiten.

    Die Masse in handtellergroße Stücke teilen und den Käse mit den kleingeschnittenen Salbeiblättern in die Mitte geben. Den "Inhalt" gut verpacken und die einzelnen Stücke 2min in köchelndem Salzwasser angaren. Abtrocknen und beidseitig auf dem Grill anrösten.

    Zum Ende hin mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Grill-Beilage

    Titel - Rubrik - Stichworte