Fleisch

Lammrücken mit Kräutern



Für 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammrücken ohne Knochen
  • 4 Scheib. Toast ohne Rinde
  • 40 g Creme fraiche
  • 40 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Fein gehackte, frische Kräuter
  • Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • Toastbrot fein reiben, mit Creme fraiche, Butter und Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und einen Klecks Senf würzen, die gehackten Kräuter und Pinienkerne dazugeben und alles zu einem Kräuterteig mischen. Diesen zwischen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen und bis zum Gebrauch kalt stellen.

    Das Rückenfilet mit geriebenen Knoblauch leicht einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mässiger Hitze in Öl ca. 5 Minuten rosa braten. Den vorbereiteten Kräuterteig auf das Lamm geben und dies goldbraun unter den Grill gratinieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte