Fleisch, Saucen

Vitello Tonnato - Kalbfleisch mit Thunfischsausse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Kalbsrücken
  • Etwas Pfeffer, grobes Meersalz
  • 0.5 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl; ca.
  • 100 ml Olivenöl; ca.
  • Etwas Salz
  • 0.5 Zitrone
  • Etwas Piment d' Espelette
  • 1 klein. Dose Thunfisch (100 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe, passiert
  • 1 Essl Kapern mit Saft (1-2)
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch in heissem Olivenöl von beiden Seiten stark anbraten. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Eigelb mit Senf vermischen und mit einem Schneebesen Sonnenblumen- und Olivenöl langsam unterrühren bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Piment d' Espelette abschmecken. Thunfisch, Brühe, Kapern und Kapernsaft mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Sieb drücken, damit die Sauce samtig und von Thunfischfasern befreit wird.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und etwas Thunfischsauce darüber geben. Den Rest der Sauce in einem Schälchen dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Sauce, Saucen

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