Fleisch

9. Etappe: Chapon Gras Du Lauragais - im Ofen Gebrate ..



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 Kapaun (zirka 2,5 kg)
  • 80 g Butter
  • 30 ml Armagnac
  • Meersalz (vorzugsweise Fleur de Sel)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kapaun mit Butterstückchen füllen. Innen und außen pfeffern und salzen. Dann in einen großen Bräter legen. Deckel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) gut 1,5 Stunden braten. Währenddessen Kapaun mehrmals wenden, mit Bratenfett übergießen. Zum Schluss mit Armagnac flambieren und noch 10 Minuten im offenen Topf weiterbraten. Sollte die Haut nicht knusprig genug sein, kurz übergrillen. Kapaun in Alufolie wickeln, in ein Küchentuch einschlagen und zirka 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend tranchieren. Bratenfett kräftig aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren Fleisch damit begießen.

    Trinkempfehlung: Weißer Gaillac

    : O-Titel : 9. Etappe: Chapon gras du Lauragais - Im Ofen : > gebratener Kapaun

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Huhn

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