Fleisch

Perlhuhn im Strudelteig mit buntem Minigemüse und Mor ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • Perlhuhn im Strudelteig
  • 4 Perlhuhnbrustfilets
  • 8 Blätter Strudelteig ( Alternative: Filuteig gibt es im
  • - türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • 1 Fein gewürfelte Schalotte
  • 1 Fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Etwas Pfeffer & Salz und Butter
  • 200 g Frische geputzte Morcheln oder 50 g getrocknete
  • - Morcheln
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • KNACKIGES MINIGEMÜSE

  • 8 Minikarotten
  • 8 Mini-Rote-beete
  • 4 Minifenchel
  • 4 Minizucchini
  • 8 Stangen Frühlingslauch
  • Etwas Pfeffer & Salz, Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • MORCHELRAHMSAUCE

  • 1 Schalotte in grobe Würfel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Angedrückte Knoblauchzehe
  • 150 ml Braune Grundsauce
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Frische Morcheln oder 50 g getrocknete Morcheln
  • 2 EL Alten Balsamicoessig
  • Pfeffer & Salz
  • Unsere Sterneköchin Sybille Schönberger backt einen herzhaften Strudel gefüllt mit feinem Geflügel und Morcheln. Das ist köstlich und geht ganz einfach und schnell. Mit dem Minigemüse wird das Gericht zu einem bunten, leckeren Hingucker auf jedem Tisch. Da kann der Frühling kommen.

    Die Perlhuhnbrustfilets in kleine Stücke und die Morcheln in Scheiben schneiden, würzen und anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, kurz mitschwitzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Ein Viertel der Masse in die Mitte des Strudelblattes legen und zu einem Bonbon einrollen. Das Eigelb mit der Milch vermengen und das Bonbon damit einpinseln. Bei 200°C in den Backofen geben bis der Strudelteig goldbraun ist.

    Knackiges Minigemüse Das Gemüse nacheinander blanchieren und bis auf die rote Beete in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Prise Muskat abschmecken. Rote Beete separat in Butter schwenken da diese sonst das restliche Gemüse verfärbt.

    Morchelrahmsauce Die Schalotten, Knoblauch und Morcheln in etwas Butterschmalz anbraten. Dann mit brauner Grundsauce aufgießen. Thymian und Essig dazugeben. Kurz aufkochen lassen und den Thymianzweig wieder herausnehmen. Die Sahne dazugeben, etwas köcheln bis die Sauce sämig ist, mixen und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Wild

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