Salat, Sonstiges

14. Etappe: Salade Camarguaise - Salat aus der Camargü



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Weißer Langkornreis aus der Camargü
  • 100 g Roter Reis aus der Camargü
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 Essl Glatte fein gehackte Petersilie
  • 1 Essl Gehackte frische Korianderblätter
  • 200 g Garnelen (gekocht, aus Schale gelöst)
  • 150 g Tintenfisch (gesäubert, kleine Tuben)
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Limette; Saft
  • Fleur de Sel (aus der Camargü)
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 1 Schalotte; sehr fein gewürfelt
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener Pfeffer.q
  • Eva Bitz / Peter Bitz
  • Http://tour.ard.de/tdf/kultur_rezepte/rezepte/
  • Den Reis zirka 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Stangensellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abgespülten Tintenfisch trocken tupfen, in Ringe schneiden. Diese dann halbieren und in Öl anbraten (2 Minuten), leicht salzen.

    Bei den Garnelen noch die Därme entfernen. Garnelen und gebratene Tintenfischringe mit etwas Limettensaft beträufeln. Tomaten einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Alle Zutaten über den Reis geben. Mit Kräutern bestreuen. Dann mit der aus den obigen Zutaten angerührten Vinaigrette begießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Trinkempfehlung: Tavel (Roséwein)

    Stichworte

    Frankreich, Garnele, Meer, Reis, Salat, Sonstiges

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