Gemüse, Milchprodukte

Italienische Nudelvariation



Für 4 Personen

TEIG

  • 300 g Griffiges Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • FÜLLE

  • 300 g Mehlige Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  • 250 g Bröseltopfen
  • 100 g Geriebener Parmesan (frisch)
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Handvoll Geschnittenes Basilikum
  • 3 Blätter Salbei (klein geschnitten)
  • 0.5 Zwiebel (klein geschnitten)
  • Butter
  • ZUM SERVIEREN

  • Braune Butter
  • Geriebener Parmesan
  • Basilikum
  • Salbei
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten (ohne Stehzeit)
  • Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und durchkneten. Den Teig anschließend etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie rasten lassen.

    Salbei und Zwiebel kurz in etwas Butter anschwitzen.

    Für die Fülle die gekochten und geschälten Erdäpfel durch die Presse drücken, mit dem Topfen und Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse halbieren. In eine Hälfte das Basilikum einkneten, in die andere Hälfte den Salbei und die Zwiebel einmengen.

    Aus der Masse kleine Bällchen formen. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen, die Bällchen in Abständen von etwa 5 cm auf den Teig setzen und den Teig drüberschlagen. Vorsichtig andrücken und anschließend mit einem speziellen Ausstecher oder einem Glas ausstechen (zum Unterscheiden der zwei Arten Ränder mit einer Gabel etc. verzieren).

    Nudeln in einem großen Kochtopf mit Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln mit einem Lochschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten, mit etwas brauner Butter übergießen.

    Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblättchen und Salbeiblatt dekorieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pasta

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