Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und durchkneten. Den Teig anschließend etwa 1 Stunde
in Frischhaltefolie rasten lassen.
Salbei und Zwiebel kurz in etwas Butter anschwitzen.
Für die Fülle die gekochten und geschälten Erdäpfel durch die Presse drücken, mit dem Topfen und
Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse halbieren. In eine Hälfte das Basilikum
einkneten, in die andere Hälfte den Salbei und die Zwiebel einmengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen, die Bällchen in
Abständen von etwa 5 cm auf den Teig setzen und den Teig drüberschlagen. Vorsichtig andrücken und
anschließend mit einem speziellen Ausstecher oder einem Glas ausstechen (zum Unterscheiden der zwei
Arten Ränder mit einer Gabel etc. verzieren).
Nudeln in einem großen Kochtopf mit Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln mit einem
Lochschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten, mit etwas brauner Butter
übergießen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblättchen und Salbeiblatt dekorieren.