Keine Angabe

Gebratener Hirschkalbsrücken auf Birnenchutney mit Ka ..



Für 4 Personen

FÜR DEN HIRSCHKALBSRÜCKEN

  • 800 g Hirsch- Kalbsrücken
  • 2 Birnen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Cognac
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Feiner, weisser Zucker
  • ZUM BRATEN

  • Öl und Butter
  • FÜR DIE PREISELBEERSAUCE

  • 100 g Preiselbeeren
  • 100 ml ; Wasser
  • 50-100 Gramm Zucker

    1 Stück Zimt 1 Apfelsine; Saft 1 Zitrone;Schale ================== FÜR DIE KARTOFFELPLÄTZCHEN ================== 150 Gramm Kartoffeln 2-3 Essl. Butter

    3 Eier 50 ml Sahne 1 Essl. Mehl ============================ QUELLE ============================ www.ndr.de/# - Erfasst *RK* 18.07.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Ofen auf 175 °C erwärmen, Fleisch würzen und in der Pfanne von allen Seiten anbraten, circa 15-18 Minuten im Ofen garen. In Alufolie wickeln und vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Die Rosinen in Cognac einweichen, die Birnen schälen, in vier Teile schneiden und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und in wenig Butter anbraten, die Rosinen und den Zucker hinzufügen. Alles aufkochen, mit Honig und Limettensaft abschmecken.

    Die Preiselbeeren mit Wasser, Zucker und Apfelsinensaft aufkochen, Zimt und Zitronenschale hinzufügen und eine Weile köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und mit kalte Butterflocken einrühren um anzudicken.

    Kartoffeln weich kochen, stampfen und ausdämpfen lassen, nach und nach Mehl, Sahne und Butter hinzufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier trennen und die drei Eigelbe hinzufügen. Die drei Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen. Von der Masse kleine Puffer abstechen und in der Pfanne von beiden Seiten zwei Minuten braten.

    Ein Rezept von Nicolaus Georgi, Küchenchef im Landhaus Dill.

    : O-Titel : Gebratener Hirschkalbsrücken auf Birnenchutney mit : > Kartoffelplätzchen und Preiselbeersauce

    Stichworte

    Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte