Keine Angabe

Bah-Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Essl Öl
  • ; etwas Salz
  • Butterschmalz
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem normalen Nudelteig verarbeiten. Den
  • Teig dann auf einem Tuch dünn ausrollen und trocknen lassen. Dann die
  • getrockneten Teigblätter in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in
  • einem Topf erhitzen. Eine Hand voll Nudeln in dem Fett anbraten bis
  • sie
  • schön braun sind. Die gebräunten Nudeln warm stellen und nach und nach
  • alle Nudeln anbräunen. Dann alle angebräunten Nudeln in den Topf geben
  • und soviel Wasser zugeben, dass der Topfboden bedeckt ist. Ungefähr
  • einen Löffel Butterschmalz zufügen und ca. 10 Minuten lang dämpfen.
  • Süß: Bah-Nudeln mit Apfelmus oder Kompott Herzhaft: Bah-Nudeln mit Blaukraut, Sauerkraut oder Kohlrabigemüse

    Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte