Vorspeise, Beilagen, Gemüse

Eingelegte Paprikaschoten N°2



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 6 Rote Paprikaschoten; a 225g
  • 125 g Schwarze Oliven; mit Stein
  • 8 Sardellenfilets; in Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Olivenöl
  • 12 Stiele Bohnenkraut
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Q U E L L E

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  • - K.-H. Boller, 29.07.95
  • Die Paprikaschoten vierteln, putzen und nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Einschubleiste acht Minuten unterm Grill rösten, bis die Haut fast schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und fünf Minuten stehen lassen.

    Die Schoten häuten. Die Oliven vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen, ins Olivenöl pressen und verrühren. Bohnenkrautblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

    Ein Drittel der Paprikaschoten in ein flaches Gefäß legen. Je ein Drittel Bohnenkraut, Oliven, Sardellen und Knoblauchöl darauf verteilen und pfeffern. Die restlichen Zutaten in zwei Lagen ebenso daraufschichten.

    Die Paprikaschoten fest mit Frischhaltefolie bedecken und mindesten 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwei Stunden vorm Srevieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Zubereitung ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 259 kcal

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Frankreich, Gemüse, Paprika, Vorspeise

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