Keine Angabe

Eingelegte Senfgurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 kg Gurken, gross, reif
  • - fleischig
  • 2 Litr. Gurkenaufguss
  • Senfkörner
  • Q U E L L E

  • - WWW.HENGSTENBERG.DE
  • - Erfasst: Peter Mess
  • - 01.09.97
  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kernhaus mit rostfreiem Löffel sauber entfernen. Die geschälten Gurkenhälften 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.

    Gurken in passende Stücke schneiden, mit reichlich Senfkörnern in Gläser schichten (nicht stramm einfüllen). Gurkenaufguss über die Gurken schütten, bis das Einmachgut bedeckt ist.

    Gläser gut verschliessen, auf 85° C erhitzen, und diese Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.

    Stichworte

    Einmachen, Gurken, Selfmade

    Titel - Rubrik - Stichworte