Geflügel, Gemüse

Hähnchen-Aprikosensalat mit Feta auf Rucola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 0.5 TL Currypulver
  • 1 Essl Koriander
  • 160 ml Apfelsaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Chilischote
  • 120 g Fetakäse
  • 80 g Champignons
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 120 g Kirschtomaten
  • 240 g Aprikosen
  • 80 g Zwiebeln rot
  • 80 g Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Essl Olivenöl
  • (circa 25 Minuten) Rucola gut waschen, abtropfen, auf einem flachen Teller als Bukett anrichten. Aprikosen entsteinen, in Spalten zerteilen, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Chilischote in Röllchen hacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel säubern, Röllchen abschneiden. Kirschtomaten säubern und vierteln. Den Käse in Würfel zerteilen.

    Aprikosenmarmelade mit Rotweinessig, kalt gepresstem Olivenöl und dem Apfelsaft gut verrühren. Geflügel in feine Scheiben zerteilen, in heißem Olivenöl mit Champignons kurz braten, mit etwas gerebeltem Thymian, Pfeffer, Curry, Salz würzen und in eine Schüssel geben. Nun die Aprikosen, Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln zufügen, die Marinade und Koriander zugeben, alles gut vermengen und einziehen lassen. Auf dem vorbereiteten Rucola anrichten. Die Fetawürfel dazwischen setzen, mit Zwiebelringen garnieren, restliche Marinade darüber träufeln, mit der Pfeffermühle nochmals darüber gehen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-saft

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