Salat

Scampi-Melonen-Salat mit Milder Chili-Knoblauch-Marinade



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 12 Garnelen (ohne Kopf, 8/12er-Größe)
  • 2 Zehen Knoblauch [ungeschält)
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orangefleischige Melone (z.B. Charentais]
  • 1 Essl Weißer Aceto Balsamico
  • Salz
  • Die Garnelen schälen und das Fleisch auslösen. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalen ebenfalls waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Die Knoblauchzehen andrücken. Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Garnelenschalen dazugeben, etwas anrösten und mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe, Knoblauch, Thymian, Chilischoten und Zitronenschale dazugeben, 12 Minuten köcheln lassen. Den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Garnelensud durch ein Sieb gießen und mit Essig, Salz sowie 2 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Garnelen längs halbieren, in 1 EL Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Garnelen und Melone mit der Marinade mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Meeresfrüchte, Salat

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