Gemüse, Backen

Geeiste Gemüsesuppe mit Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 250 g Salatgurke
  • 200 g Paprikaschoten (bunt)
  • 100 g Staudensellerie gewürfelt
  • 60 g Fenchelwürfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe (entfettet)
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 8 Küchenfertige Garnelen
  • 1 Essl Olivenöl (zum Anbraten der Garnelen)
  • 1 Mini-Ciabatta
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Tomaten abziehen, entkernen, klein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, säubern, kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Zwei Drittel von den Tomaten, Gurken, Paprika, Staudensellerie und Fenchelwürfel in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, Olivenöl und Tomatensaft zugeben, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Rotweinessig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.

    Knoblauch mit Garnelen in heißem Olivenöl kurz anbraten.

    Die Suppe in geeister Terrinenschale anrichten, restliche Gemüsewürfel darauf streuen. Garnelen mit Knoblauch darauf geben, mit Zwiebelringen und Basilikumkrönchen garnieren. Ciabatta kross backen, aufschneiden und mit anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Meeresfrüchte, Tomatensaft

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