Gemüse

Wirsing-Rouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Essl Thymianblättchen, frisch
  • 500 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butterschmalz
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 75 ml Sahne
  • Vom Wirsing schöne, große Blätter ablösen und gründlich waschen, dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.

    In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen und die Blätter wie ein Paket einschlagen.

    Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angießen und den Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen, Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Hack

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