(circa 45 Min. ohne Backzeit) Butter mit Mehl, Eigelb, Salz und etwas Muskat zu einer glatten Teigkugel
arbeiten und im Kühlschrank abgedeckt etwas ruhen lassen.
Danach ausrollen und eine geölte Backform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel etwas anstechen.
Die weißen und roten Zwiebeln schälen, in Streifen zerteilen, in etwas Olivenöl glasig angehen*
lassen. Den Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und
den Weinkäse in Streifen zerteilen.
Eier gut aufschlagen, den Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch unterheben, mit Chiliflocken,
Muskat und Salz würzen. Die Masse mit den vorbereiteten Zwiebeln und dem Frühlingslauch vermengen
und in die Tortenform füllen. Überstehenden Teig mit dem Messerrücken abschneiden. Die Speckscheiben
obenauf verteilen, etwas in die Flüssigkeit eindrücken, die Käsestreifen darüber geben. Den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft circa 45 bis 50 Minuten backen und anschließend in Tortenstücke
schneiden.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)