Keine Angabe

Lavendel-Panna-cotta mit PfirsichpA¼ree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Stiele Lavendel oder
  • 1 Essl Getr. LavendelblA¼ten (aus der Apotheke)*
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 50 g Zucker +
  • 1 Essl Zucker
  • 3 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  • 2 Reife Pfirsiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 25 Minuten + Wartezeit
  • PORTION

  • - ca. 490 kcal, E 4 g, F 40 g, KH 24 g
  • Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kA#cheln.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine SchA¼ssel gieAYen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrA¼cken und in der heiAYen Sahne auflA#sen.

    Vier Tassen oder FA#rmchen (A  1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspA¼len. Lavendelsahne hineingieAYen und abkA¼hlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.

    Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in StA¼cke schneiden. In einem hohen RA¼hrbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser pA¼rieren.

    FA#rmchen kurz in heiAYes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stA¼rzen. PfirsichpA¼ree darum verteilen.

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