Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch

Olivengnocchi (Alfred Biolek/Eckart Witzigmann)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Schwarze Oliven
  • 40 g Grüne Oliven
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 80 g Griess
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Bestes Olivenöl
  • - oder
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - und Eckart Witzigmann
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Oliven entsteinen und im Mixer sehr fein zerkleinern.

    Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgiessen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer o.ä. zerstampfen.

    Griess, Speisestärke, Eigelb und die gehackten Oliven dazugeben. Die Masse mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken [1] und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Würste von einem cm Durchmesser formen. Davon etwa walnussgrosse Stücke abschneiden und diese mit dem Rücken einer bemehlten Gabel leicht andrücken.

    Die Gnocchi in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und vier bis fünf Minuten leise ziehen lassen.

    Mit einer Schaumkelle die Gnocchi aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Olivenöl oder der zerlassenen Butter beträufeln.

    [1] Salz dürfte nicht nötig sein, da die Oliven meist bereit recht salzig sind -> abschmecken!

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Teigwaren, Vegetarisch

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