Geschnetzeltes vom Geflügel und Gemüse (Otto Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
2 Schalotten
100 g Junge Karotten
100 g Champignons
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g TK-Erbsen
50 ml Trockener Weisswein
100 ml Sahne
50 ml Kalbsfond
1 TL Mehlbutter
3 Stiele glatte Petersilie
2 EL Geschlagene Sahne
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 24.10.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und diese in einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz
kurz, aber kräftig anbraten, dabei sehr gut umrühren, damit alles gleichmässig angebraten wird.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in ein Sieb geben, den Fleischsaft abtropfen lassen und auffangen.
In der Fleischpfanne noch etwas Butterschmalz geben, die geschälten und fein geschnittenen Schalotten
darin kurz anschwitzen; Pilze in feine Scheiben schneiden, zugeben und kurz anbraten. Dann die
geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten sowie die Erbsen zugeben, kurz anschwenken
und mit Weisswein ablöschen. Mit Sahne und Kalbsfond auffüllen und die Flüssigkeit ca. um die Hälfte
einkochen lassen.
Dann den abgetropften Fleischsaft zugeben und die Sauce mit Mehlbutter binden. Kurz aufkochen lassen,
dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren wird das Fleisch in der Gemüsesauce nur noch kurz erwärmt. Zuletzt die
geschlagene Sahne unterheben und mit frisch fein gehackter Petersilie bestreuen.