Geflügel, Gemüse

Geschnetzeltes vom Geflügel und Gemüse (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 100 g Junge Karotten
  • 100 g Champignons
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g TK-Erbsen
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Kalbsfond
  • 1 TL Mehlbutter
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 24.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und diese in einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz kurz, aber kräftig anbraten, dabei sehr gut umrühren, damit alles gleichmässig angebraten wird. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in ein Sieb geben, den Fleischsaft abtropfen lassen und auffangen.

    In der Fleischpfanne noch etwas Butterschmalz geben, die geschälten und fein geschnittenen Schalotten darin kurz anschwitzen; Pilze in feine Scheiben schneiden, zugeben und kurz anbraten. Dann die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten sowie die Erbsen zugeben, kurz anschwenken und mit Weisswein ablöschen. Mit Sahne und Kalbsfond auffüllen und die Flüssigkeit ca. um die Hälfte einkochen lassen.

    Dann den abgetropften Fleischsaft zugeben und die Sauce mit Mehlbutter binden. Kurz aufkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren wird das Fleisch in der Gemüsesauce nur noch kurz erwärmt. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben und mit frisch fein gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.

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    Geflügel, Gemüse

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