Gebäck

Monster Halloween Cookies



Für 12 Riesenkeks

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Tasse Haferflocken, Blütenzart
  • 9 EL Butter, weich und zimmerwarm
  • 1/2 Tasse Rohrzucker
  • 1/2 Tasse Zucker, extrafeine Raffinade
  • 1 lg Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3/8 Tasse Pekan- oder Walnüsse, grob
  • - gehackt
  • 1 Tasse M&M's oder andere dragierte
  • - bunte Süssigkeiten
  • - (Nüsse, Schokolinsen)
  • MMMMM--------------Q U E L L E-------------------

    - Nigella Lawson, NYT

    - Erfasst *RK* 29.10.04 von

    - Karla Baumann

    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren.

    2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschliessend per Hand die Nüsse und die Süssigkeiten einarbeiten.

    3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke grosse Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen.

    4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis sie vollständig ausgekühlt sind.

    NOTIZEN (PeHi) Butter ca. 125 g. Schnell und einfach - Bourbon-VZ statt Vanilleextrakt. Deutliche Hafernote.

    Stichworte

    Gebäck, Hafer, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte