Suppe, Gemüse, Fleisch, Sonstiges

Wirsingsuppe (mit Fleisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gepökelter Schweinenacken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 3/4 Litr. ; Wasser (1)
  • 400 g Kartoffeln
  • 750 g Kleiner Wirsing
  • 25 g Butter
  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 125 ml ; Wasser (2)
  • 125 ml Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 11/1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz in kochendes Wasser (2) geben und eine Stunde leise kochen lassen. Dann durch ein Sieb giessen.

    Pilze in Wasser (2) ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und würfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter andünsten, dann zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. Zwanzig Minuten garen lassen.

    Die Pilze in Streifen schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem gewürfelten Fleisch und dem gefilterten Pilzwasser zur Suppe geben, nachwürzen.

    Dazu saure Sahne reichen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges, Suppe

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