Vorspeise, Gemüse

Rüebli-Tatar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • 50 ml Sherry
  • 4 Mittlere Rüebli
  • - Rüebli -> Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - Menge anpassen je nach
  • - Grösse
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 50 g Mascarpone
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Mildes Currypulver
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein kleines Schüsselchen geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa dreissig Minuten ziehen lassen.

    Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.

    Die Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiss der Zwiebeln fein hacken, das schöne Grün in feine Streifchen schneiden. Einige schöne Basilikumblättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter fein hacken. Die Eier schälen und klein würfeln.

    In einer mittleren Schüssel Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft und Currypulver verrühren, dabei mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Rüebli, Frühlingszwiebeln, gehackten Basilikum, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar wenn nötig mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

    Zum Anrichten jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzen, mit Rüebli-Tatar füllen, dann den Ring sorgfältig entfernen. Das Rüebli-Tatar mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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