Beilagen, Milchprodukte, Backen

KA#sekroketten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Reifer Gouda
  • 50 g SA¼AYe Sahne
  • 150 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Paniermehl
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Petersilie
  • Fett zum Ausbacken
  • Den KA#se fein raspeln. Die Sahne zur Milch geben. Die Butter in einem Topf auslassen. Sie darf nicht braun werden. Das Mehl dazugeben und A½ bis 1 Min. in der Butter quellen lassen, bis es Blasen wirft. Es soll keine Farbe annehmen. Mit der FlA¼ssigkeit ablA#schen. Da sie sofort aufkocht, muss man von Anfang an krA#ftig mit einem Schneebesen rA¼hren. Nach dem Aufkochen weitere 5-10 Min. auf kleinster Hitze kochen lassen, bis sich der Mehlgeschmack verflA¼chtigt hat. KA#se nach und nach einrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frischgeriebener Muskatnuss abschmecken. Die Krokettenmasse in eine SchA¼ssel geben und im Wasserbad oder im KA¼hlschrank ganz erkalten lassen.

    Die Eier in einen tiefen Teller geben, pro Ei einen EsslA#ffel Wasser hinzufA¼gen und verrA¼hren. Das Paniermehl in einen anderen Teller geben und mit zwei EsslA#ffeln, die vor jeder neuen Krokette in kaltes Wasser getaucht werden, nockenfA#rmige Kroketten formen. Jede Krokette erst durch das Ei ziehen, dann durch das Paniermehl rollen. Panieren noch einmal wiederholen.

    Evtl. noch einmal fA¼r maximal 1 Stunde kA¼hl stellen. Kurz vor dem Servieren in Frittierfett bei 180A° C goldbraun frittieren. Herausheben und auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen.

    Zum Schluss die Petersilie kurz frittieren, ebenfalls gut abtropfen lassen und mit den Kroketten sofort servieren. Dazu schmeckt Blattsalat und ein trockener WeiAYwein.

    Stichworte

    Backen, Beilage, Beilagen, Brot, KA#se, Milch, Milchprodukte

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