(circa 45 Minuten) Eine Springbackform mit Backpapier auslegen. Von den Äpfeln das Kernhaus
ausstechen, schälen, vierteln oder sechsteln. Den Rücken mit einer Gabel einritzen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eiern gut verrühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark
ausstreichen, zum Teig geben und einrühren.
Mehl mit Backpulver dazusieben, mit einem Kochlöffel gut einrühren und kräftig schlagen.
Die Masse mit Teigschaber in der vorbereiteten Form verteilen, die Apfelstücke darauf legen, im
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
Nach 20 Minuten mit Zimt vermengten braunen Zucker darüber streuen und die restliche Backzeit
karamellisieren lassen. Kuchen aus der Form auf eine Glasplatte geben, mit Puderzucker bestreuen und in
Tortenstücke schneiden.