Fleisch

Filetspieße mit Minzsauce auf Couscous



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Medaillons vom Schweinefilet
  • 16 Scheib. Speck
  • 150 g Couscous
  • 2 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio-Limone
  • 1 Normale Limone
  • 0.5 Litr. Hühnerfond
  • 1 Becher 20-prozentigen Quark
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 0.15 Litr. Joghurt
  • 1 Bd. Frische Minze
  • Eventuell etwas Mint-Jelly
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • Gut zu wissen:

    Neben den Lebensmitteln benötigen Sie für das Gericht vier lange Holzspieße. Die Medaillons lassen Sie sich am besten gleich vom Schlachter zurechtschneiden. Zwischen 14 und 18 Euro kosten alle Zutaten zusammen, je nachdem, bei wem Sie das Fleisch kaufen, und ob Sie drei oder vier Medaillons pro Person möchten. Couscous ist eine spannende Variante aus dem Maghreb zur italienischen Nudel. Probieren Sie dazu einmal ein kaltes Getränk aus Joghurt, Mineralwasser, etwas Salz und Pfeffer.

    Den Couscous in Weißwein und Hühnerfond in einem Topf einweichen. Von einen Zucchino, wie er als Einzelkämpfer heißt, die Schale knapp fingerdick abschneiden und in Stücke schneiden, die so groß sind wie die flache Seite der Medaillons. Den anderen Zucchino sehr viel dünner schälen und diese Schale fein würfeln. Möhre und Schalotte ebenfalls fein würfeln und in den Couscous geben, der jetzt langsam erhitzt wird. Die Schale der Bio-Limone hineinreiben.

    Quark, Joghurt und Crème fraîche mit den kleingehackten Minzeblättern und dem Saft der zweiten Limone mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Mint-Jelly verrühren. Die Medaillons an der Rundseite mit Speck umwickeln und durch den Speck abwechselnd mit den Zucchini-Stücken aufspießen. Die Spieße pfeffern, salzen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.

    Den Couscous auf seine Konsistenz prüfen, eventuell mit etwas Öl oder Butter abschmecken und ganz zum Schluß die feinen Zucchini- Würfel darunterheben. Den Couscous auf Tellern verteilen, die Spieße darauf legen und mit der Minz-Sauce umgießen. Guten Appetit!

    Stichworte

    Fleisch, Grieß, Schwein

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