Fisch, Gemüse, Obst, Nüsse, Kräuter

Rübenrösti mit Waldorfsalat und Lachsrose



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Graved Lachsrosen (à circa 30 g)
  • 1 Steckrübe
  • 1 Karotte
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Knolle Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 2 EL Walnusskerne gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Joghurt-Mayonnaise
  • 1 1/2 EL Traubenessig
  • 4 Minzekrönchen
  • 1 1/2 EL Aprikosenpüree
  • 1/2 EL Gestoßene Pfefferkörner
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten) Sellerie schälen, mit einer Schneidemaschine feine Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in ganz feine Streifen schneiden. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, schälen und in feine Streifen zerteilen, mit dem Sellerie gut vermengen, etwas Senf, Traubenessig, Joghurt-Mayonnaise zugeben, die Nüsse zufügen und gut unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln, Karotte, Steckrübe schälen, fein raffeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen. Von der Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti beidseitig goldgelb ausbraten.

    Rösti auf flachen Tellern anrichten, etwas Waldorfsalat darauf anhäufeln, ein zweites Rösti schräg anlegen, eine Lachsrose darauf setzen und mit Minze garnieren. Das Aprikosenpüree auf dem Teller außenherum antropfen, gestoßenen Pfeffer rundum streuen.

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Gurke, Kräuter, Nüsse, Obst, Salat, Tomate

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