Gemüse

GrA¼nkohl auf Friesische Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 kg GrA¼nkohl
  • 100 g ZwiebelwA¼rfel
  • 50 g Schmalz
  • 0.4 Litr. FleischbrA¼he
  • 100 g Geriebene Kartoffeln
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 4 Scheib. Kassler
  • 4 Scheib. GepA#kelte, gerA#ucherte Schweinebacke
  • 4 PinkelwA¼rste oder KochwA¼rste (westfA#lische
  • - Mettwurst)
  • Den Kohl von den Strunken zupfen und grA¼ndlich waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, den zerkleinerten Kohl und die BrA¼he zugeben, abdecken und 1,5 Stunden schmoren lassen.

    Das Fleisch und die WA¼rste auf den Kohl geben und eine weitere halbe Stunde garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Muskat und Senf abschmecken und mit der geriebenen Kartoffel binden.

    Den Kohl auf einer Platte anrichten und das Fleisch obenauf geben. Dazu:

    Dazu serviert man Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder sA¼AYe RA#stkartA#ffelchen und einen Korn!

    Stichworte

    Friesland, Gemüse, Kartoffel, Kohl, Wurst

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